Наша карта
Подробнее »
Новости
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Общая информация » Безопасный секс » Сифилис

Сифилис

28.02.2010

Возбудитель - сифилитическая спирохета, или бледная трепонема. Возбудитель всегда есть в крови, сперме и слюне больного. В организм здорового человека попадает через слизистые оболочки (рта, влагалища, мочеиспускательного канала) или через поврежденную кожу.

Основной путь заражения сифилисом половой. Но возможны и другие пути: через поцелуи с больными людьми, у которых на губах или слизистой оболочке рта имеются сифилитические высыпания; через предметы домашнего обихода (посуда, сигареты, помада и т.д.).

Сифилис передается через плаценту от больной матери к плоду, приводя к внутриутробному заражению, в результате чего ребенок рождается с сифилисом (врожденный сифилис). Возможно также заражение сифилисом при переливании крови, взятой от донора, больного сифилисом.

Симптомы: от момента заражения до первого проявления заболевания проходит 3-5 недель. В месте внедрения трепонемы (чаще на половых органах, губах или на коже) появляется язвочка (шанкр). Через неделю увеличиваются близлежащие лимфатические узлы. Если не обращаться к врачу и не лечиться, то через 3-4 недели язвочка заживает, а еще через месяц наступает второй период - вторичный свежий сифилис. Он характеризуется обильными кожными высыпаниями, которые через 2-3 месяца исчезают, а затем, через неопределенное время, вновь возникают. Это - вторичный рецидивный сифилис. При неполноценном лечении или его отсутствии может развиться третий период, при котором возникают тяжелые поражения внутренних органов и нервной системы, приводящие больного к смерти.

Лечение. Если больной своевременно обращается за медицинской помощью и строго соблюдает предписания врача, он может полностью избавиться от инфекции. Лечение проводится в зависимости от стадии заболевания. По окончании лечения переболевший сифилисом должен находиться под контролем врача в течение 2-5 лет.

Весьма важно одновременное лечение обоих партнеров, чтобы избежать в дальнейшем рецидивов.

 

!!! Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете непосредственно задать его нашим специалистам (психологам, юристам, соц.работникам) в рубрике сайта "On-line консультации".