Наша карта
Подробнее »
Новости
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Общая информация » Безопасный секс » Хламидиоз

Хламидиоз

28.02.2010

Возбудитель - микроорганизм, называемый Хламидия трахоматис. Поражает преимущественно органы мочеполовой системы.

Путь заражения - в основном половой.

Симптомы. Заболевание обычно появляется через 1-4 недели после инфицирования. Отмечаются дискомфорт при мочеиспускании, необычные выделения, боль внизу живота и в поясничном отделе.

  • У женщин хламидии поражают шейку матки и уретру, при отсутствии лечения процесс может распространиться на яичники и привести к бесплодию.
  • У мужчин может быть воспаление яичек. Если не соблюдаются правила личной гигиены, возможно воспаление слизистой оболочки глаз.

При отсутствии соответствующего лечения хламидии могут стать причиной:

  • бесплодия у мужчин и женщин;
  • внематочной 6еременности (оплодотворенная яицекла внедряется вместо матки в фаллопиеву трубу);
  • выкидышей;
  • преждевременных родов;
  • поражения глаз, носоглотки, пневмонии;
  • низкого веса новорожденного.

Очень важно, чтобы оба партнера обратились к врачу, если подозревают, что заразились хламидиозом, или заметили у себя какие-либо из выше перечисленных симптомов. Хламидиоз может протекать бессимптомно, особенно у женщин. С помощью анализа клеток из влагалища у женщин и из  мочеиспускательного канала у мужчин врач сможет определить наличие или отсутствие хламидий.

Лечение. Проводится обоим партнерам одновременно, даже если у одного из них отсутствуют симптомы. Во время лечения следует избегать половых контактов, чтобы снова не заразить друг друга.

Весьма важно одновременное лечение обоих партнеров, чтобы избежать в дальнейшем рецидивов.

 

!!! Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете непосредственно задать его нашим специалистам (психологам, юристам, соц.работникам) в рубрике сайта "On-line консультации".