Наша карта
Подробнее »
Новости
26.05.2017
Акція з нагоди Всесвітнього Дня пам’яті людей, померлих від СНІДу. Акція з нагоди Всесвітнього Дня пам’яті людей, померлих від СНІДу. Подробнее »
05.04.2017
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Обучение » Тренинг для аптечных работников

Тренинг для аптечных работников

24.03.2011

аптекиНазвание тренинга: Укрепление навыков фармацевтов по проведению профилактической работы среди наркопотребителей и работников коммерческого секса через сеть аптек.

Задачи тренинга:

  • Проинформировать участников об успехах в реализации профилактических программ в области ВИЧ / СПИД в аптеках Украины;
  • Усовершенствовать навыки эффективного консультирования ПИН и РКС в аптеках;
  • Отработать дальнейшие навыки ведения документации и отчетности подобных проектов в аптеках;
  • Обсудить возможные трудности в различных аспектах реализации таких проектов и обсудить необходимые шаги для их преодоления;
  • Повысить мотивацию участников тренинга к работе в фармацевтическом проекте, способствовать дальнейшему изменению отношений участников тренинга к предоставлению услуг в аптеках представителям групп населения, уязвимых к ВИЧ.


Кол-во дней тренинга: 1 день.

Кол-во тренеров: 2 человека.

Кол-во участников: все сотрудники с аптек, где реализуются проекты Снижения вреда.

 

Опыт работы ХОБФ «Мангуст» с аптеками, начинается с первых лет реализации программы Снижение вреда в Херсоне, в 2002 году. Аптека, «ООО КРОК », давала возможность женщинам секс бизнеса получить презервативы, а потребителям инъекционных наркотиков чистые шприцы и спиртовые салфетки в ночное время. С 20.00 до 08.00, фармацевты выдавали шприцы и презервативы клиентам проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции среди ПИН и ЖКС в городе Херсоне » по карточке участника проекта.

В рамках выполнения проекта «Расширение программы профилактики ВИЧ-инфекции среди ПИН, ОСБ в Херсоне и Херсонской области », который финансировал Международный Альянс по ВИЧ / СПИДу в Украине внедрен фармацевтический компонент. Партнерами в реализации этого проекта стали сотрудники аптек.