Наша карта
Подробнее »
Новости
05.04.2017
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
21.07.2016
28 липня 2016 року, в м. Херсоні пройде Акція для загального населення, присвячена Всесвітньому Дню боротьби з гепатитами. 28 липня 2016 року, в м. Херсоні пройде Акція для загального населення, присвячена Всесвітньому Дню боротьби з гепатитами. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Обучение » Тренинг "Социальное сопровождение"

Тренинг "Социальное сопровождение"

04.01.2011

Социальное сопровождениеСоциальное сопровождение – это стройная технология, в которой один этап последовательно сменяет другой. Суть процесса заключается в том, что специалист по сопровождению помогает клиенту разобраться в сложившейся ситуации, определить приоритетные проблемы и доступные в настоящий момент способы решения этих проблем. Затем специалист по сопровождению предоставляет клиенту возможность получить конкретные услуги и, таким образом, справиться с проблемами.

На тренинге участники знакомятся с общими понятиями социального сопровождения, выявление задач социальной работы, разбор понятия «кейса» и порядок работы с ним, основами переадресации и многое другое.

Кол-во дней тренинга: 3 дня.

Кол-во тренеров: 2 человека.

Кол-во участников: до 25 человек.

Цель социального сопровождения (кейс-менеджмента) заключается в обеспечении пациентам доступа к своевременным, хорошо скоординированным услугам и предоставлении необходимых ресурсов и информации для разрешения более обширного спектра проблем, связанных с ВИЧ-инфекцией, достигая, таким образом, общего улучшения качества жизни ЛЖВ.

Опыт работы с целевыми группами свидетельствует, что положительные результаты в изменении поведения не всегда обусловлены только обучением и предоставлением необходимых ресурсов.

Как правило, у представителей целевых групп существует целый комплекс проблем бытового, медицинского, юридического и психологического характера. При этом проблемы, непосредственно связанные с сохранением и поддержкой здоровья, часто не являются приоритетными - их опережают потребности более низкого уровня. Именно поэтому для обсуждения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции и изменения поведения необходимо сначала выполнить ряд условий и тем самым создать ситуацию общения. Данный тезис лежит в основе программ профилактики ВИЧ-инфекции, основанных на концепции социального сопровождения. Клиенты программ получают помощь в решении самых актуальных для них проблем, и со временем у социального работника появляется возможность обсудить с ними вопросы, касающиеся состояния здоровья.

 

Файл 1 – Программа «Индивидуальное медико-социальное сопровождение». Руководство пользователя

 

Прикрепленные файлы: