Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Новый Меморандум о сотрудничестве НПО и ГО

Новый Меморандум о сотрудничестве НПО и ГО

27.12.2010

Меморандум о сотрудничествеНеобходимые методы работы и мероприятия по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа в Херсонской области требуют решительного лидерства и действий со стороны всех групп и уровней общества региона.

Существует потребность более широкого привлечения всех секторов общества к борьбе с эпидемией и ее последствиями. Херсонский областной благотворительный фонд «Мангуст» имеет целью мобилизовать ключевых участников на региональном уровне для общих усилий в противостоянии распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Разработан и подписан новый Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между государственными и общественными организациями Херсонской области в сфере ВИЧ/СПИД.

Новый Меморандум расширен и дополнен новыми целями и задачами, которые преследуют в своей работе ВИЧ-сервисные организации.

Главные цели, которые преследуют организации, подписавшие Меморандум следующие:

1. Создание основ для развития совместной деятельности в области достижения универсального доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержки целевых групп в регионе.

2. Усилить сотрудничество и координацию между Сторонами по гармонизации ключевых элементов, необходимых для улучшения качества жизни целевых групп в регионе, в соответствии с принятыми региональными, национальными и международными правилами и стандартами.

3. Повышать осведомленность о проблемах ВИЧ/СПИДа среди общего населения Херсонской области, в том числе среди целевой группы и государственных учреждений и общественных организаций.

4. Содействовать мерам по уменьшению физических, социальных и экономических последствий эпидемии ВИЧ/СПИДа.

5. Работать над уменьшением всех форм дискриминации и стигматизации людей, пострадавших от ВИЧ/СПИДа.

 

С полной версией Меморандума можно ознакомиться здесь.