Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Началась подготовка ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи

Началась подготовка ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи

16.09.2010

Всемирный день хосписной помощиХерсонский областной благотворительный фонд «Мангуст» в рамках проекта «Мобилизация общества по решению вопроса обеспечения паллиативной помощи больным туберкулезом в г. Херсоне» при поддержке МБФ «Відродження»  начинает подготовку к проведению социальной акции ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи.

На сегодняшний день система здравоохранения Украины, к сожалению, пока не может обеспечить доступность паллиативной и хосписной помощи для большинства людей, которые этого требуют. Сейчас в Херсонской области нет ни одной хосписной палаты для больных ВИЧ и туберкулезом в терминальных стадиях, в то время как заболеваемость туберкулезом в Херсонской области вдвое превышает эпидемический порог и в 2009 году составил 110,1 случай на 100 тыс. населения.

ХОБФ «Мангуст» планирует провести социальную акцию, посвященной Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи в г. Херсоне с целью освещения существующих проблем и потребностей больных туберкулезом и ВИЧ/СПИД в терминальных стадиях, решению вопроса обеспечения паллиативной помощи больным туберкулезом и ВИЧ/СПИД и сбора средств на создание хосписной палаты в Херсонском областном противотуберкулезном диспансере.

Данная тема является очень актуальной и важной для нашего региона.

Хосписная и паллиативная помощь — это надежда на то, что существует путь борьбы с чувством безнадежности, с болью и страхами. Паллиативная помощь, организованная должным образом, помогает жить, а не существовать или кричать от нестерпимой боли, и позволяет покинуть этот мир в успокоении и сохраняя чувство человеческого достоинства.

Всемирный День хосписной и паллиативной помощи проводится для объединения усилий по поддержке развития хосписной и паллиативной помощи во всем мире.

В этом году Всемирный день хосписной и паллиативной помощи – 9 октября.