Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Приглашаем всех желающих в БИБЛИОТЕКУ

Приглашаем всех желающих в БИБЛИОТЕКУ

06.05.2010

Живая библиотека в Херсоне

 

В воскресенье, 16 мая 2010 года, с 11-00 на бульваре Мирном (за кинотеатром Украина) впервые в Херсоне будет открыта "Живая Библиотека" в рамках традиционной акции ко Всемирному дню памяти людей, которые умерли от СПИДа.

Цель "Живой библиотеки" – обеспечить непосредственное общение представителей широких слоев населением с яркими представителями разнообразных групп, в частности уязвимых к ВИЧ, сексуальных меньшинств и субкультур в непринужденном и благоприятном для коммуникации формате. С целью духовного обогащения общества и его большей открытости, "Живая библиотека" старается оказывать содействие улучшению понимания и осознанию того факта, что люди бывают разные. Проект был начат при поддержке Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине. Аналогичная библиотека работает в Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Португалии, Великобритании, Польши, Венгрии и Чехии, а также во многих городах нашей страны.

Как работает библиотека?

"Живая библиотека" работает так же, как и обычная, хорошо нам известная библиотека – читатели обращаются к библиотекарю, выбирают книгу, берут ее на определенное время с заполнением читательских билетов. Прочитав книгу, "читатель" возвращает ее в библиотеку и, по желанию, берет другую. Единственное, что отличает "Живую библиотеку" от обычной, это то обстоятельство, что ее книги – это не обычные произведения, напечатанные на бумаге, а живые люди. Они представляют разнообразные группы нашего общества, которые часто испытывают предубежденное отношение к себе и страдают от стереотипов. Часто это люди, которые становятся жертвами дискриминации или социальной изоляции.

Приглашаем всех желающих в БИБЛИОТЕКУ!