Наша карта
Подробнее »
Новости
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Шансы на успех лечения гепатита C при ВИЧ инфекции можно оценить онлайн

Шансы на успех лечения гепатита C при ВИЧ инфекции можно оценить онлайн

08.11.2010

Испанские ученые, занимающиеся исследованиями в области лечения гепатита C, создали онлайн-калькулятор, с помощью которого ВИЧ-положительные с коинфекцией гепатита C могут рассчитать шансы на успех лечения. Программой можно бесплатно воспользоваться на сайте исследовательской группы.

Чтобы рассчитать шансы на то, что с после курса терапии будет достигнут устойчивый вирусологический ответ, необходимо ввести в соответсутствующие поля клинические показатели: полиморфизм гена интерлейкина 28B, эластометрия Фиброскан, вирусная нагрузка гепатита (log, то есть цифра после десятки) — а также указать возраст, пол, расу и ВИЧ-статус. Далее следует кликнуть мышкой на слове "Calculate”.

По оценкам ученых, около 20% ВИЧ-положительных имеют коинфекцию гепатита C. Заболевания печени, связанные с вирусными гепатитами, являются одной из наиболее распространенных причин смерти среди людей с ВИЧ.

В то время как против гепатита B существует надежная защита в виде вакцины, профилактической вакцины против гепатита C пока нет. Терапия пегилированным интерфероном и рибавирином эффективна примерно для кажого третьего пациента с коинфекцией ВИЧ и гепатита C. Лечение считается успшным, если вирусная нагрузка остается неопределяемой через полгода после завершения курса.

Разработчики калькулятора предупреждают, что инструмент позволяет всего лишь предварительно оценить вероятность успеха терапии. Решение о начале терапии всегда следует принимать только с учетом всех обстоятельств каждого конкретного случая.

Ссылка на онлайн калькулятор http://ideasydesarrollo.com/fundacion/prometheusindex.php?lang=ing