Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Одобрена заявка Ресурсного Центра ХОБФ "Мангуст" на организацию Центра доступа конференции AIDS 2010

Одобрена заявка Ресурсного Центра ХОБФ "Мангуст" на организацию Центра доступа конференции AIDS 2010

15.04.2010

Секретариатом XVIII Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа AIDS 2010 была одобрена заявка Ресурсного Центра ХОБФ "Мангуст" на организацию Центра доступа конференции в г. Херсоне.

Международная конференция AIDS 2010

AIDS 2010 в городе Херсоне18-23 июля 2010 года в г. Вена (Австрия) пройдет XVIII Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа.

Программа AIDS 2010 призвана поддерживать развитие науки и научных исследований, поощрять личный и коллективный активизм, стимулировать межсекторальный диалог и конструктивное обсуждение, а также подтверждать и усиливать ответственность всех заинтересованных сторон. На сессиях конференции будут изучены наиболее актуальные вопросы фундаментальной и прикладной науки, социальной политики и практики в сфере ВИЧ, полученные уроки и наилучшие практики, а также станет возможным определить пробелы в имеющихся знаниях. На конференции будут проводиться сессии на основе тезисов, ежедневные пленарные заседания, широкий спектр симпозиумов, семинаров по формированию практических навыков, а также сателлиты – независимо организованные встречи. Помимо этого, программа конференции будет включать ряд программных мероприятий, таких как Глобальная деревня и Молодежная программа, которые являются неотъемлемой частью Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа.

И для специалистов, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа, и для политических лидеров, и для людей, живущих с ВИЧ, и для всех тех, кого объединяет стремление положить конец пандемии ВИЧ/СПИДа, Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа является самым важным и крупным событием. Она дает возможность оценить текущее положение дел, обсудить последние достижения науки и практический опыт, а также совместными усилиями наметить план действий на будущее.

Программа XVIII Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа, с одной стороны, будет посвящена обсуждению последних научных знаний; с другой стороны, она даст уникальные возможности для структурированного проведения диалога по наиболее актуальным проблемам глобального ответа на эпидемию. Будут организованы сессии различного формата – от тезисных заседаний до симпозиумов, связующих междисциплинарных сессий и пленарных заседаний.

Центры доступа конференции

AIDS 2010 в городе ХерсонеДоказав свою эффективность в ходе конференции AIDS 2008, дистанционные центры доступа к конференции будут организованы и в рамках AIDS 2010. 
Центры доступа конференции – это «мини-конференции» по всему миру, принимаемые местными организациями, активно работающими в сфере СПИДа, на которых будут транслироваться выбранные заседания конференции. Они могут сопровождаться обсуждением на местах, чтобы определить, как эти заседания могут быть использованы для усиления местного ответа СПИДу. Также дополнительно могут быть организованы семинары и тренинги.

Что нам даст центр доступа конференции

Поскольку Конференция AIDS 2010 в Вене не сможет принять всех желающих, центр доступа Конференции Ресурсного Центра ХОБФ «Мангуст» предоставит уникальную возможность врачам, людям, занятым в ответе ВИЧ на уровне сообществ, и лидерам из разных секторов воспользоваться преимуществом участия в работе Конференции в нашем городе и области.

Центр доступа конференции будет способствовать дискуссиям и дебатам местных заинтересованных сторон, чтобы помочь усилить ответ ВИЧ и СПИДу, с возможностью применить результаты в местном контексте и подготовить всеобъемлющий план будущих действий на региональном уровне.

Независимый центр доступа конференции позволит:

  • Внести свой вклад в местный ответ СПИДу путем обсуждения важных вопросов в нашем регионе.
  • Поделиться знаниями и познакомиться с лучшими практиками конференции AIDS 2010 с местными и региональными заинтересованными лицами.
  • Вовлечь местных и региональных лидеров, мобилизуя их и призывая к конкретным действиям.
  • Укрепить местные сетевые организации в нашем регионе и установить новые партнерские связи.

 

Более подробно про конференцию AIDS 2010 можно узнать на сайте http://www.aids2010.org