Наша карта
Подробнее »
Новости
07.11.2017
Гуманітарний вантаж Херсонським обласним благодійним фондом «Мангуст» був отриманий гуманітарний вантаж у вигляді руберойду Подробнее »
12.10.2017
Круглий стіл. 26 вересня в місті Генічеськ Херсонської області пройшов круглий стіл. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

On-line консультации

23.01.2010

Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете анонимно задать его нашим специалистам (психологам, юристам, соц.работникам).

В течении нескольких дней (все зависит от сложности вопроса и какие специалисты будут привлечены к ответу) Вы получите квалифицированную и исчерпывающую консультацию.

02.03.2011 | Рената
возможно ли узнать срок заражения вич?
У нас в Украине узнать сроки заражения ВИЧ практически невозможно, т.к. очень дорого. Но методика определения срока заражения есть и используется в научных целях.

01.03.2011 | иришка
имеет ли право вич инфецированный работать в торговле(продукты)
Имеет право.

14.02.2011 | Арсений
Ведется ли какой-то реестр ВИЧинфицированных в больницах. Зачем при сдаче анализа требуют паспорт и записывают ФИО и адрес? Куда передаются эти данные и кто имет к ним доступ.
Добрый день Арсений!
Совершенно правильно, учет инфицирования ВИЧ в нашей области ведется.
Согласно украинскому законодательству по вопросам ВИЧ/СПИД тестирование на ВИЧ в Украине должно быть добровольным, бесплатным и анонимным, то есть вы не обязательно должны указывать ваше имя, фамилию и какие-либо личные данные. Никто не может принудить вас к прохождению теста. В случае, если вас заставляют пройти тест на работе, по месту учебы или службы, при приеме на работу — обязательно обращайтесь за юридической помощью. (ХОБФ «Мангуст», Всеукраинская сеть ЛЖВ).
Если первый результат вашего теста положительный, вам придется сдать кровь повторно. Если положительный результат подтвердится, вас направят в Центр СПИД, где проконсультируют о дальнейшей жизни с ВИЧ. После этого у вас будет выбор — становиться на диспансерный учет в Центре СПИД или нет. Хотя Вы не обязаны становиться на учет, лучше всего это сделать, так как только через Центр СПИД вы можете получить правильное медицинское наблюдение и лечение, в котором уже появилась или со временем появится необходимость. Прохождение теста обязательно сопровождается до- и послетестовым консультированием. В отдельных учреждениях для этого направляют на обязательную консультацию к психологу. Данная процедура обязательна для всех желающих пройти тестирование. Если вы решите стать на диспансерный учет, вас попросят указать ваши личные данные (обычно — предъявить документ, удостоверяющий личность) для заполнения медицинской отчетной документации (амбулаторной карты пациента). Эта документация будет храниться в Центре СПИД.
Помните — медицинский персонал несет криминальную ответственность за неразглашение информации о результатах теста на ВИЧ!
Центры СПИД обязаны соблюдать конфиденциальность вашего диагноза и всей связанной с ним информации.
Конфиденциальность
Результаты вашего теста на ВИЧ должны быть известны только вам. Если вы сдавали тест анонимно, положительный результат будет включен в общие показатели распространенности ВИЧ-инфекции, то есть будет добавлен к общему числу ВИЧ-позитивных тестов в Украине без указания какой-либо конкретной информации. Если вы состоите на учете в Центре СПИД, у медперсонала будет доступ к информации о вас, однако закон обязывает обеспечить конфиденциальность этой информации.

03.02.2011 | ната
при лечении в тубдиспансере, лечащий врач требует сдать на вич.город у нас крохотный,врачи разговорчивые.имею ли я право отказаться или сдать в другом месте, чтобы узнать свой статус.
Согласно статье 6 Закона Украины «О противодействии распространению болезней, обусловленных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и правовая и социальная защита людей, живущих с ВИЧ», тестирование лиц в возрасте от 14 лет и старше проводится добровольно, при наличии осознанного информированного согласия лица.
По желанию лица, обратившегося для проведения тестирования с целью выявления ВИЧ, такое тестирование может быть проведен анонимно.
Этой статьей закреплено право человека на тестирование, а не его обязанность.
Согласно пункту «д» части первой статьи 6 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», каждый гражданин имеет право на охрану здоровья, предусматривающий квалифицированную медико-санитарную помощь, включая свободный выбор врача, выбор методов лечения в соответствии к его рекомендациям и учреждения здравоохранения. Право свободного выбора врача также закреплено в части второй статьи 284 Гражданского кодекса Украины.
Частью второй статьи 38 указанного выше Закона закреплено право пациента быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение.
В связи с вышеизложенным, Ната, Вы имеете право отказаться от сдичи анализа на ВИЧ, а также имеете право на сдачу указанного анализа в другом месте.

23.12.2010 | Олеся
При наборе стерильного лекарства в стерильный шприц для ВИЧ-инфицированого уколола себе через перчатку (резиновую) палец.Перед этим подержав в руках(руки были в этих перчатках) пакет ,который держал ВИЧ-инфицированный .Пакет был без следов крови.Можно ли заразится ВИЧ таким образом?
Олеся, уточните, пожалуйста, Ваш вопрос, т.к. он не совсем ясен.

15.12.2010 | мария
Здравствуйте, около 7 месяцев назад были неоднократные половые акты с человеком, употребляющим наркотики. через неделю после первого акта поднялась температура болела шея, через месяц сдала анализ методом ифа, результат - отрицательно. сейчас замучал генитальный герпес и начались восполительные процессы во рту. есть ли какая то надежда, что это не вич, а просто вирус герпеса ослабляет мою имунную систему?
Здравствуйте, Мария. Рекомендуем Вам пройти повторное обследование на ВИЧ. Был ли у Вас генитальный герпес ранее? Рекомендуем обратиться к гинекологу. Различные вирусы, не только вирус иммунодефицита, могут ослабить иммунную систему.

02.12.2010 | Мария
является ли хроническим гарденелез
Гарднереллез по определению является дисбактериозом влагалища.
Ранее считали, что это гарднереллез не приносит вреда. В настоящее время его считают фактором риска воспаления придатков матки, женского бесплодия, преждевременных родов, осложнений беременности и родов. Поэтому лечение просто необходимо!
Лечение гарднереллеза включает препараты для местного применения (вагинальные таблетки и свечи) и приема внутрь (таблетки или капсулы).
Гарднереллез склонен к рецидивам, которые обусловлены повторным дисбактериозом влагалища. При этом лечение полового партнера не снижает частоту рецидивов у женщин.

23.11.2010 | наталья
Здравствуйте.У меня вич, в больнице мед сестрой, я работать не имею права.А в детском саду воспитателем можно работать?
Здравствуйте, Наталья. Вы имеете право работать в детском саду воспитателем.

23.11.2010 | Арина
Здраствуйте . Муж моей сестры лечился в наркодиспансере и здав анализы узнал у него ВИЧ . Сестра тоже здала и пока отрицательно но врачи сказали перездать через 3 месяца. Велик ли процент ее заражения если при половом контакте семяизвержения небыло. И за 2 месяца секс был только 1 раз.Спасибо.
Здравствуйте, Арина. Процент заражения одинаков, что при семяизвержении что при его отсутствии, т.к. во время полового акта присутствует жидкость в которой тоже может быть вирус. Иногда достаточно одного полового контакта, что бы заразиться. Вашей сестре нужно сдать повторный анализ через 3 месяца, и дальше жить половой жизнью только с презервативом.

10.11.2010 | Елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли нормы или приказы по условиям содержания Вич положительных в местах лишения свободы? если да, то какие? Например: по оказанию мед помощи, нормы питания, нормы вещевого довольствия для вич положительных и т.д. За ранее благодарна!!!
Здравствуйте, Елена.
Условия содержания описаны в Уголовно-исправительном кодексе Украины. Также есть ряд международных правил обращения с осужденными в пенитенциарной системе, ратифицированных Украиной. Конституция Украины, Закон Украины «Про запобігання захворюванню на СНІД та соціальний захист населення» и Закон Украины «Про охорону здоров’я» это основное законодательство в сфере ВИЧ/СПИД, есть также ряд инструкций, внутренних приказов и т.д. Если человек имеет инфекционное заболевание, которое вполне вероятно при наличии ВИЧ в крови, и нуждается в неотложной медпомощи, то он изолируется и условия его содержания естественно другие.

01.11.2010 | Мадина
Могут ли освободить с СИЗО человека с болезнями СПИД и гепатит С до приговора. Употребление и хранение наркотиков
Для компетентного ответа следует знать точный диагноз этого человека, тяжесть заболеваний.
Есть Перечень заболеваний, которые являются основанием для подачи в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания, утвержденный совместным Приказом Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний и Министерства охраны здоровья Украины N 3/6 от 18.01.2001, которым Вы можете воспользоваться.
В любом случае Вам необходима помощь адвоката, который бы подал ходатайство ссылаясь на состояние здоровья (в случае если его заболевания подпадают под этот Перечень) с просьбой применить к нему наказание не связанное с лишением свободы.

20.10.2010 | натали
у меня был вчера вечером секс с незнакомцем мы не предохраняться я боюсь заразиться вич, что мне делать
1. Натали, постарайтесь обработать поверхность мирамистином или хлоргексидином. Это очень сильные антисептики, которые убивают инфекцию. Желательно обработать поверхность половых органов в течение 2-х часов после контакта. Даже если прошло чуть больше времени – все равно обработайте. Как правило, в инструкциях указываются заниженные сроки.
2. После незащищенного секса лучше помочиться. Струя удаляет часть выделений. Но все равно может попасть инфекция, например, вирус гепатита или герпес.
3. Обязательно обратиться к врачу, лучше через месяц. Раньше симптомы многих болезней просто не определятся. Если же появился зуд или жжение – ждать месяц не нужно, обратитесь сразу же.
4. Имеет смысл сразу обратиться за помощью, если вы вдруг узнали, что партнер инфицирован, или склонны так думать. В этом случае врач назначит Вам профилактическое лечение. Дело это не полезное, потому что в организм вводится большое количество антибиотиков, которые предотвращают появление сифилиса или гонореи. Но из двух зол мы выбираем лекарства. По окончании профилактического курса придется еще неоднократно обследоваться – болезнь может проявиться и позже.
5. Есть еще один хороший вариант – привести на обследование полового партнера в котором сомневаетесь. Его обследование может сократить время до вашего лечения.

20.10.2010 | Дмитрий
Здравствуйте! Меня интересует не совсем корректный вопрос. Вы можете сказать какое количество смертности от передозировки у нас в Херсоне и нашей области? На сколько наркомания накрыла Херсон? Есть ли детская смертность от передоза? И вообще кто то с этим борется?
Здравствуйте, Дмитрий.
На вопрос о количестве смертности от передозировки наркотиков, в том числе и детской смертности могут ответить судебные медики.
Лечением и профилактикой наркозависимых занимаются лечебные учреждения наркологического профиля: диспансеры, наркокабинеты, общественные организации, с незаконным оборотом наркотиков, психотропных препаратов, органы внутренних дел.
Ответ предоставлен главным врачом КУ ОНД И.И.Гаркуша

19.10.2010 | надя
у меня упали клетки и большая нагрузка!почему врачи не назначают терапию???
Существует схема назначения антиретровирусной нагрузки, которая назначается согласно определенным протоколам.
Более подробно по этому вопросу Вы можете обратиться к врачу-инфекционисту областного СПИД-центра.

19.10.2010 | Сергей
По поводу очистки спермы Вич-инфицированого:что будет дороже,очистка или искусственное оплодотворение?И что практичней?Спасибо.
В производстве спермы участвуют 4 органа: яички, придатки яичек, семенные пузырьки и простата. В сперме есть семенная жидкость, в которой находятся сперматозоиды и лейкоциты, которые могут содержать в себе ВИЧ.
Очистка спермы – это процедура отделения спермы от семенной жидкости.
Как делают очистку:
* сначала сперму смешивают с каким-нибудь более тонким раствором;
* затем этот материал помещают в мед. центрифугу для отделения спермы от других входящих в него компонентов: т.к. сперма, семенная жидкость и другие клетки обладают разной плотностью, они разделяются на 3 слоя;
* потом при помощи солевого раствора самые активные сперматозоиды выводятся на поверхность, где их и собирают;
* эту сперму дважды промывают в хим. растворе, чтобы удалить больше жидкости и уничтожить ВИЧ или любой другой вирус, который мог остаться на оболочке сперматозоидов;
* данный материал разделяют на 2 порции (одна замораживается, другая отправляется на анализ).
Все три составляющих материала (сперма, семенная жидкость и др. клетки) тестируются на ВИЧ. Если что-нибудь из них содержит определенное количество вируса, весь материал выбрасывается. Если же анализ показывает, что ни ВИЧ ни других возбудителей в материале не содержится, то замороженную часть спермы можно будет использовать для оплодотворения.
Способов оплодотворения яйцеклетки три:
* искусственное внутриматочное осеменение;
* интрациплазматическое впрыскивание спермы (вводится только один сперматозоид);
* оплодотворение в пробирке (яйцеклетка оплодотворяется в лаборатории и после этого переносится в матку).
Если Вы решились сделать очистку спермы, более детальную информацию можно получить, обратившись с партнером к гинекологу. Он даст информацию о том, где делают очистку спермы, сколько это стоит и как для Вас будет лучше.

« предыдущая 1 25 6 7 8 9 10 11 12 13 14 следующая »


Задайте свой вопрос

Captcha