Кетамин

(“калипсол”, “рыба”)

Кетамина гидрохлорид применяется в медицине и ветеринарии как средство для внутривенного наркоза. Он считается надежным и безопасным анестетиком, поскольку блокирует нервные окончания, не угнетая при этом дыхание и кровообращение.

При немедицинском употреблении кетамин вводят внутримышечно или внутривенно, а также глотают и нюхают.

В зависимости от дозировки и способа приема кетамин вызывает различные эффекты.

Выделяют три вида состояний под действием кетамина:

  • управляемый галлюциноз (“мультики”) – наплыв галлюцинаций с частичным или полным сохранением контроля, переживание нереальности окружающего мира.
  • дереализация – потеря контроля, потеря ориентации во времени и пространстве.
  • “отруб”- происходит потеря сознания.  Это может свидетельствовать о передозировке, при которой часто возникает рвота.

При внутривенном употреблении действие кетамина начинается мгновенно и сопровождается “эффектом центрифуги” – возникает сильное головокружение и ощущение, что тело распадается на молекулы.

После окончания действия кетамина может наступить сильное чувство тоски и одиночества. После инъекционного (особенно внутривенного) употребления развиваются симптомы похмелья – тошнота, рвота, головная боль, слабость.

Последствия употребления.

При употреблении кетамина повышается риск травматизма в связи с нарушением координации движений, ухудшением контроля и возможной потерей сознания. У людей, часто употребляющих кетамин, может развиваться стойкая депрессия и другие психические нарушения. Часто развивается страх, который приводит к паранойе.

Admin

Читати Попереднє

Читайте Далі

Трамадол

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *