Галлюциногенные грибы

Галлюциногенные грибы (психогенные, “магические”, “волшебные” грибы) — общепринятое название видов грибов, плодовые тела которых содержат галлюциногенные (психоделические) вещества. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, называемые психоделическим опытом, или трипом.

Среди 5000 видов грибов, известных человеку, около 80 видов имеют психоактивные свойства. Такие виды грибов встречаются на всех географических широтах, кроме крайнего севера.

Среди всех грибов вызывающих галлюцинации, особого внимания заслуживают два вида: грибы псилоцибные (Psilocybe semilanceata) и мухомор красный (Amanita muscaria), поскольку именно они обычно используются по причине особых психоделических свойств.

Псилоци?бе полуланцетови?дная (Psilocybe semilanceata)

Это маленький незаметный грибок обычно коричневого цвета на тонкой ножке с конусоподобной шляпкой.

После съедания 50 штук может наступить достаточно сильное изменение сознания, а употребление около 30 свежих штук стимулирует появление галлюцинаций.

Грибы содержат психоактивные вещества из группы триптаминов — псилоцибин и псилоцин, которые оказывают психоделическое действие. Употребление их вызывает галлюцинации и психотическое состояние, которое может сопровождаться эйфорией или же депрессией, иногда с тягой к самоубийству.

Грибы действуют приблизительно 4—7 часов. Начало действия наблюдается через 20—45 минут после приёма.

Психоделическое действие грибов также называют трипом. В течение первого часа действия у некоторых людей иногда возникает “переходный процесс”, так называемый “вход”, в течение которого сам трип еще не развернулся в полную силу, но чувствуются умеренные побочные эффекты, такие, как неприятные ощущения в желудке, холод и тремор, удушье, нарушение зрения.

Эффекты от использования:

  • Галлюцинации
  • Увеличение оптической и слуховой чувствительности
  • Отсутствие ощущения окружающего мира
  • Ощущение опустошения тела
  • Пассивность и безразличие к внешним сигналам 

 Мухомор красный (Amanita muscaria)

Это очень распространенный во всей умеренной полосе гриб; широко известный также и по причине высокой токсичности – несъедобный.

Одурманивание, которое наступает после выпивания отвара из красных мухоморов или после съедения порезаных и высушеных его кусочков, в начальной стадии напоминает состояние алкогольного опьянения. Поведение одурманенного может носить характер от спокойного и приглушенного до состояния сильного раздражения и даже бешенства. Все чувства обостряются, а, в особенности, слух и зрение. Нормальное освещение становится невыносимым, даже слабые звуки раздражают, мелкие предметы представляются огромными и непреодолимыми преградами.

Признаки использования:

  • разговорчивость и веселое настроение;
  • сильные галлюцинации;
  • ведение бессед с воображаемыми лицами;
  • обострение чувств.



Опасности употребления

Несмотря на то, что содержащиеся в грибах субстанции не несут в себе опасности физической зависимости и не ведут к выработке толерации, существует однако, опасность, так же как в случаях с другими галлюциногенами, что выработается психическая зависимость.

“Эксперименты” с грибами особо опасны лицам с нестабильной психикой и склонным к психическим реакциям. В таких случаях шок, спровоцированный высвобождением скрытых психозов, может привести к долговременным психическим травмам. Использование этих средств является рискованным балансированием на грани психического здоровья и категорически не рекомендуется лицам психически и эмоционально незрелым, а также людям склонных к депрессиям или паранойе. Отдельной проблемой является регулярное одурманивание грибами, иногда одновременно с принятием других наркотиков. Такое поведение может привести к трагическим результатам, в лучшем случае, к психическому срыву.

Потенциальной опасностью при употреблении мухомора красного также является возможность ошибки, ведущей к употреблению другого типа мухомора, что, в свою очередь может привести к смерти.

По причине высокой токсичности существует особо сильная угроза заболевания почек и печени.

Admin

Читати Попереднє

Трамадол

Читайте Далі

LSD

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *