Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » "Для меня это важно"

"Для меня это важно"

19.12.2011
Студенты Херсонского Государственного Университета«Для меня это важно…»
Мы не виноваты в том, что живем во времени странной эпохи, которую смело можно назвать – «Эпохой выживания». Все это нам не известно. Поэтому очень важно сегодня быть толерантными, уважать мысли и взгляды окружающих нас людей. Ведь мы «живем» в период болезней и недуг, которые нещадно уничтожают человечество.
У нас лишь есть возможность проявить знак протеста и свое не безразличие к людям, которые живут, и может быть, не догадываются о диагнозе… ВИЧ. Кто-то подумает, что эти люди отрезаны от мира, но ведь это не так! Они такие же как и все… Но они те, которые нуждаются в большем понимании и поддержке со стороны общества.
1 декабря 2011 год. Всемирный День борьбы со СПИДом. Студенты Херсонского государственного университета, одни из тех, кто против СПИДа. В этот день студенческим парламентом по инициативе факультета физики, математики и информатики при поддержке ХОБФ «Мангуст» было организовано благотворительную акцию «Для меня это важно…».
Проявить свою поддержку в тот день мог каждый, кто очутился на одной из перемен, когда проводилась акция. Можно было написать свое пожелание на полотне, пожертвовать небольшой суммой денег, пройти анкетирование, принять участие в флеш-мобе и разнообразных играх.
Виктория Демидова, Резанова Наталия, Ирина Журавлева, Ольга Андрюк, Анастасия Вихорь, Ольга Кузнецова, Людмила Дембровская, Тамила Васибаева, Егор Гончаров - могли проинструктировать студентов и преподавателей о том, что такое ВИЧ/СПИД и, что именно можно написать на полотне.
Валерий Гудков и Юлия Кулеш – были ведущими акции, они вводили в курс дела учащихся и работающих в университете, о том, что именно «случилось» и происходило в тот день.
Александр Панасенко, Виктория Рогач, Алексей Уманский, Александр Ковш, Максим Дрык, Татьяна Гаврильчик, Анна Лучишина, Наталия Шмило, Сергей Чугусов – именно те студенты, которые собирали деньги на помощь больным. Взамен на пожертвованную сумму желающие могли получить небольшие, но приятные сладости или контрацептивы, и конечно же, символическую ленточку, в знак борьбы со СПИДом.
Нам не все равно каким будет наше «завтра». Не будь равнодушным и ты!