Наша карта
Подробнее »
Новости
07.11.2017
Гуманітарний вантаж Херсонським обласним благодійним фондом «Мангуст» був отриманий гуманітарний вантаж у вигляді руберойду Подробнее »
12.10.2017
Круглий стіл. 26 вересня в місті Генічеськ Херсонської області пройшов круглий стіл. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

On-line консультации

23.01.2010

Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете анонимно задать его нашим специалистам (психологам, юристам, соц.работникам).

В течении нескольких дней (все зависит от сложности вопроса и какие специалисты будут привлечены к ответу) Вы получите квалифицированную и исчерпывающую консультацию.

22.06.2010 | Юра
Пожалуйста подскажите мой ребёнок игрался лопаткой в земле и укололся иголкой от шприца что мне делать и какие могут быть последствия
Вы можете обратиться в Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, по адресу: г. Херсон, проезд Береговой, 3, 4 этаж, левое крыло
Или по месту жительства в кабинет инфекционных заболеваний (КИЗ).
Риск инфицирования при уколе иглой равен 0,3%.

16.06.2010 | Артем
Здравствуйте. Я сдавал анализ в кабинете доверия вич в Киеве, медсестра использовала вакуумные пробирки,но почему-то не иглы не пробирки не были запакованы в индивидуальные упаковки, а просто находились в фабричной коробочке. Есть ли риск что-либо там подхватить, ведь таким способом можно использовать иглы по нескольку раз. Спасибо большое за ответ.
Иглы по нескольку раз не используются, т.к. они закупориваются кровью и их повторное использование невозможно.
Во всех мед.учреждениях и кабинетах, где берут кровь на ВИЧ-инфекцию - достаточное количество вакутайнеров, и потому никто не станет их использовать больше одного раза.
Вакуумные пробирки, иглы и колбочки, которые одеваются между пробиркой и иглой хранятся и выпускаются в фабричной коробочке или полиэтиленовом пакете по 25, 50, 10 и т.д. штук.
Следовательно, что-либо "там подхватить" невозможно и полностью исключено.

16.06.2010 | l-h
имеет ли право врач отказаться выполнять манипуляции больному ВИЧ в связи с риском заразиться и опасностью для его собственной жизни.
Врач не имеет права отказать в предоставлении медицинской помощи (в том числе и манипуляций). Не имеет значения здоров человек, имеет ВИЧ-позитивный статус, или другое заболевание.

Непредоставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, который обязан, согласно установленным правилам, предоставить такую помощь, если ему заведомо известно, что это может иметь тяжелые последствия для больного, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или исправительными работами на срок до трех лет.

То же действие, если оно повлекло смерть больного или иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без того (ст.139 Уголовного кодекса Украины)
Ответственность по ст. 139 наступает только в том случае, когда лицо, которое было обязано предоставлять больному помощь, с учетом конкретной обстановки, фактически имело такую возможность.
Неоказание помощи больному может выражаться как в полном отказе от ее предоставления, так и в неоказании помощи в объеме, необходимом в конкретной ситуации, то есть: неявка к больному по вызову; отказ принять больного в лечебно-профилактическое учреждение для оказания ему первой неотложной помощи или доставить больного в больницу; поверхностное, формальное обследование больного человека, который нуждается в медицинской помощи; отказ оказать первую медицинскую помощь раненому или травмированному.
Ответственность несут медицинские работники независимо от того, какое специальное образование, среднее или высшее, они имеют (врачи, медицинские сестры, фельдшеры и т.д., в т.ч. работники службы скорой медицинской помощи и государственной службы медицины катастроф), в каком заведении здравоохранения они работают, или занимаются медицинской практикой как разновидностью предпринимательской деятельности.

04.06.2010 | Марина
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, сколько в Херсонской области официально зарегистрированных наркопотребителей и сколько на территоии Херсонской области сайтов по выдаче заместительной терапии?
1. По официальным данным Херсонского областного наркологического диспансера, количество потребителей инъекционных наркотиков (опиаты, психостимуляторы), состоящих на диспансерном учете – 2200 человек (состоянием на 01.04.2010 г.).
2. На 01.06.2010 г. количество сайтов, которые реализуют программу заместительной поддерживающей терапии в Херсонской области – 4:
* г. Херсон – Херсонский областной наркологический диспансер;
* г. Херсон – Херсонский областной противотуберкулезный диспансер;
* г. Скадовск – Центральная районная больница;
* г. Новая Каховка – Психоневрологический диспансер городской больницы г. Н.Каховка.

Ответ предоставил: врач-нарколог, консультант ХОБФ «Мангуст» Гаркуша Иван Иванович.

20.05.2010 | Лера
Здравствуйте. Я уже писала, но ответа так и не было. Я очень давно(8 лет назад) жила с человеком - наркозависимый освободившийся. То что он принимает наркотики- колиться - я не знала. Мы не предохранялись. Когда я узнала о его зависимости мы расстались. Я сдавала анализы каждый год - отрицательный. Но всё равно присутствует страх что во мне сидит какая-то болезнь. Может ли так быть. Могу ли я передать что-то своим будущим детям а сама не болеть? Что сделать чтобы они не заразились от меня?заразились от меня?
Здравствуйте, Лера.
Не могли бы Вы уточнить, какие именно анализы Вы сдавали каждый год?
Если Вы сдавали ежегодно анализы на ВИЧ, и они были отрицательные, то Вы не как не можете заразить своих детей. И если дальше будете вести правильный образ жизни, то не заразитесь ВИЧ-инфекцией.
Более подробно про инфекционные болезни Вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Безопасный секс"

20.05.2010 | Ира
Правда ли, что если у мать ВИЧ, то и ребенка она родит больного?
Риск передачи ВИЧ от матери к новорожденному ребенку при полном отсутствии профилактики по результатам исследования 2001 года составляет 30%.
Передача вируса может произойти во время беременности, родов или при грудном вскармливании. Риск заражения ребенка ВИЧ повышается, если у матери:
- продвинутая стадия ВИЧ-инфекции и есть симптомы СПИД;
- ослаблена иммунная система (низкое количество клеток CD4);
- высокая вирусная нагрузка;
- разрыв плодного пузыря происходит более чем за четыре часа до начала родов;
- длительные роды;
- имеются генитальные инфекции (например, гонорея, хламидиоз и др.);
- отсутствует АРВ-терапия во время беременности или родов.

Для снижения риска инфицирования ребенка ВИЧ необходимы следующие меры:
- назначение АРВ-препаратов матери во время беременности, родов и ребенку сразу после рождения;
- рациональное ведение родов (при необходимости плановое кесарево сечение);
- кормление ребенка молочной смесью вместо грудного вскармливания.

Вышеуказанные меры в комплексе значительно снижают риск передачи вируса ребенку.

30.04.2010 | Наташа
Здравствуйте.я уже писала вам,я учусь на фармацевта,мои парень на учете,я же сдавала кровь анонимно,вич +,на учет я не встала.я боюсь того,что при получении диплома,мне нужно будет пройти мед.осмотр,и придется сдавать кровь на вич,и меня никто не возьмет на работу по профессии.есть ли какой нибудь закон,где регламентируются трудовые права вич инфицированных.ведь моя работа будет заключаться в работе с покупателями,и тем более это работа в аптеке.
Здравствуйте, Наташа!
Когда Вы будете проходить медосмотр любой, не только при получении диплома, Вы не обязаны проходить тестирование на ВИЧ-инфекцию, т.к. оно является добровольным исходя из ст.7 Закона Украины «Про запобігання захворюванню на СНІД та соціальний захист населення» от 28.12.2007г. и «Правил медичного огляду з метою виявлення ВІЛ-інфекції, обліку ВІЛ-інфікованих і хворих на СНІД та медичного нагляду за ними», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.12.2006г.
Т.е никто не имеет права принудить Вас сдавать кровь на выявление ВИЧ-инфекции, за это предусмотрена ответственность.
Существует некоторые категории лиц, которые обязательно проходят это тестирование. Это лица, которые выезжают заграницу (причем, это требование принимающей страны), иностранных лиц, которые въезжают на территорию Украины на срок более 3 месяцев, доноры крови ( и ее компонентов) и доноров других биологических жидкостей, клеток , тканей и органов человека, новорожденные дети ( пуповинная кровь) в случае рождения их от ВИЧ-инфицированной матери либо, когда данные об обследовании беременности отсутствуют.
Трудовые права ВИЧ-инфицированных такие же, как и у здоровых людей.
В случае нарушения Ваших прав, обращайтесь к юристу фонда. Также в качестве рекомендации советуем ознакомиться с законодательством в сфере ВИЧ/СПИДа, которую вы можете найти в разделе «ВИЧ/СПИД»

27.04.2010 | Аня
Я замужем.Возможно ли заразиться ВИЧ от постоянного партнера, заранее зная что он мне не изменяет?
Уважаемая Анна,
Риск инфицирования как ВИЧ, так и другими заболеваниями, передающиеся половым путем, при моногамности сексуальных отношений сведен к нулю.

27.04.2010 | наташа
Здравствуйте. У моего парня большой половой член, иногда он не вмещается в рот. он часто меня травмирует. Я обрабатываю трещины перекисью, это оградит меня от заражения каким-то заболеванием. У нас свободная любовь. Спасибо!
Здравствуйте, Наташа.
Мы бы не советовали обрабатывать трещины перекисью, т.к. она сушит и раздражает раны.
Трещины можно обработать другими антибактериальными средствами: хлоргексидин или любым средством для полоскания рта (например, 1 ч. ложка соды на стакан воды).
Чтобы оградить себя от заражения "каким-то" заболеванием - используйте при каждом сексуальном контакте презервативы.

26.04.2010 | Наташа
Добрый вечер.у моего партнера вич узнала об этом уже после заражения.он стоит на учете.что делать?я студентка,учусь на фармацевта.на учете не стою,имеют ли право меня отчислить,и возможна ли работа по профессии
Добрый день, Наташа!
В вопросе не понятно тестировались ли Вы на ВИЧ. И почему Вы решили, что тоже заражены? Для того, чтобы узнать свой ВИЧ-статус, Вам необходимо пройти обследование через 3 и 6 месяцев с момента возможного заражения. Обследование можно пройти в Херсонском областном центре профилактики и борьбы со СПИД или в поликлинике по месту жительства в кабинете инфекционных заболеваний (КИЗ).
Отчислить Вас из учебного заведения НЕ имеют права. ВИЧ-положительные лица имеют такие же права, как и ВИЧ-отрицательные.
Исходя из ст.39-1 Закона Украины «Основы законодательства об охране здоровья» от 28.12.2007 запрещается истребовать и подавать по месту работы или обучения информацию о диагнозе и методах лечения пациента.
Не забывайте, что все вышеперечисленное относится к ВИЧ-положительным лицам. Вы можете и не относится к ним. В любом случае при нарушении Ваших прав, сразу обращайтесь к юристу ХОБФ «Мангуст» на очную консультацию.
Мы с радостью поможем Вам восстановить Ваши права.

13.04.2010 | Вика
Добрый день. Скажите пожалуйста, был секс без презерватива... и я не уверена в своем партнере, в плане того, здоров он или нет - хоть и говорит, что всё в порядке. Есть ли способ, если вдруг, все-таки окажется, что он не здоров, предотвратить заболевание, которое могло перейти на меня? Расскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия? Спасибо.
Уважаемая Вика,
Вам необходимо пройти обследование на венерологические заболевания в кожно-венерологической поликлинике, областном кожно-венерологическом диспансере или в анонимном кабинете.
На ВИЧ-инфекцию рекомендуем пройти обследование через 3 и 6 месяцев с момента возможного заражения. Обследования можно пройти в Херсонском областном центре профилактики и борьбы со СПИЛом или в поликлинеке по месту жительства в кабинете инфекционных заболеваний (КИЗ).
Адреса облкожвен диспансера и центра профилактики и борьбы со СПИДом, а также контактные телефоны Вы можете найти на нашем сайте в разделе "Наши услуги" - "Справочник ВИЧ-сервисных организаций", или просто перейдя по ссылке: Справочник ВИЧ-сервисных организаций в Херсонской области

13.04.2010 | Наташа
Мой парень часто нюхает какой-то наркотик. Что это может быть и какие последствия? Со мной по этому он разговаривать наотрез отказывается.Говорит, что это неопасно. А я хочу от него детей.
Уважаемая Наташа,
уточните пожалуйста, он нюхает порошок или летучие смеси? Опишите его поведение после приемов. Почему Вы считаете, что это наркотик?
Вы также можете обратиться за консультацией по Телефонам Доверия: 27-90-88, 27-31-83.

07.04.2010 | Анатолий
Расскажите пожалуйста о экстази и других наркотиках.
Уважаемый Анатолий, наркотики обычно делят на три основные группы, в соответствии с эффектами их воздействия на центральную нервную систему: депрессанты, стимуляторы и галлюциногены.
Экстази оказывает и стимулирующий и галлюциногенный эффект. Он вызывает умеренное повышенное артериальное давление и частоты пульса, примерно такое, как при легкой физической нагрузке.
Употребление экстази может быть опасно для людей, у которых бывает повышенное давление (и есть проблемы с сердечным ритмом) или сердечные приступы. Это относится и к тем, кто обладает повышенной чувствительностью к амфетаминам. Экстази также опасно для людей, имеющих проблемы с почками и печенью.
В связи с экстази было зарегистрировано несколько смертельных исходов. Одна из причин – обезвоживание и перегрев. Эйфория, которую дает экстази, может заглушить сигналы о помощи, которые подает организм, так что необходимо избегать обезвоживания (пить как можно больше воды или фруктовый сок), а также судорог, головокружения, истощения и перевозбуждения.
В ближайшее время про самые распространенные наркотики вы сможете почитать на нашем сайте в разделе "Наркомания".

04.03.2010 | лена
мой парень заразил меня сифилисом. теперь я личусь.куда мне обратиться чтоб наказать его и есть ли за это какаято ответственость?личусь в частном кабинете.
Уважаемая, Лена.
Для предоставления компетентной юридической консультации не достаточно информации (даже для внятного объяснения процедуры привлечения этого парня к ответственности).
Сифилис относится к венерическим заболеваниям, передающиеся половым путем.
Такие обстоятельства как вид венерического заболевания, тяжесть физического расстройства здоровья вследствие заражения, методы и длительность лечения, ваш возраст учитываются при назначении наказания.
Если Вас интересует исключительно ответственность, то исходя из ст.133 Уголовного кодекса Украины

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за заражение другого лица венерической болезнью, а также заражение двух или более лиц либо несовершеннолетнего, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Для получения более детальной консультации, при желании, Вы можете обратиться к юристу фонда лично. Адрес и время работы смотрите в разделе сайта "Контакты"

02.03.2010 | Анна
Был незащищённый секс с парнем. Как оказалось, ночью он сильно потеет...причём только ночью. А во время минета, я почувствовала что вокруг головки его члена у него что то типа язвочек. На мой вопрос является ли он ВИЧ инфецирован, он просто сказал что Спида не существует. Говорит что потеет по ночам всю жизнь, а на вопрос откуда же эти язвочки так он сказал, что они у него уже лет 10. Они его не тревожат, поэтому он и не обращается в больницу. Ему 27 лет. Скажите пожалуйста, как скоро можно пройти тест на Вич? и действительно ли возможно при его симтомах не иметь вич?
Уважаемая Анна,
1. В связи с тем, что инкубационный период ВИЧ-инфекции длится от 3-х до 6-и месяцев, рекомендуем:
а. Узнать свой ВИЧ-статус в данный момент.
б. Через 3 месяца и также через 6 месяцев повторно сдать анализ на ВИЧ-инфекцию.
Кровь берется из вены, желательно натощак.
Тест на ВИЧ Вы можете пройти в Областном центре профилактики и борьбы со СПИДом по адресу г. Херсон, пр. Береговой, 3, пол-ка № 3 им. А. О. Тропиных с 9:00 до 12:00 (кроме выходных). Результат будет готов уже на следующий день.
Тест можно пройти конфиденциально (с паспортными данными) и анонимно (без паспортных данных). Процедура тестирования – бесплатная.

2. Обязательно пройти осмотр у врача гинеколога или дерматовенеролога , сдать анализы на заболевания передающиеся половым путем.

3. Доверительно поговорить с партнером и убедить его в прохождении медицинского осмотра у врача дерматовенеролога.

4. То, что Ваш партнер сильно потеет ночью - еще не говорит о заболевании ВИЧ, ведь только в начале инфицирования – когда еще в крови человека не обнаружено антитела к ВИЧ-инфекции, проявляется повышение температуры до 37,2-37,5, слабость, повышенное потоотделение, и то не всегда.

« предыдущая 1 25 6 7 8 9 10 11 12 13 14 следующая »


Задайте свой вопрос

Captcha