Конопля

Конопля – это растение, из которого получается “травка” или марихуана (план, драп, гашиш) и другие ее производные с различными названиями.

Одной из самых больших опасностей конопли является то, что она – доступный и недорогой способ искусственно обеспечить себе хорошее самочувствие. Только на первый взгляд она кажется безобидной, так как не вызывает немедленных и выразительных болезненных признаков, зависимость развивается постепенно, иногда даже на протяжении нескольких лет.

Конопля состоит из различных токсических субстанций, которые выветриваются с дымом паленного растения, проникают из легких в кровь, а затем – в центральную нервную систему.

Действие конопли

Конопля действует мутагенно, вызывает постоянные изменения в хромосомах клеток и провоцирует раковые заболевания.

На самом деле, конопля – одно из опаснейших наркотических веществ среди тех, с которыми приходится бороться медицине. В отличие от других химических соединений, конопля остается в организме человека очень долгое время и действует дольше, чем вызванный ею внешний эффект: от шести недель до шести месяцев.

Марихуана растворяется в жирах, но не растворяется в воде. Оказавшись в клетке, не удаляется, как другие наркотики с помощью кровообращения, а остается в ней. После выжженной сигареты с марихуаной, одурманивание (эффект) исчезает через некоторое время, но это вовсе не означает, что исчезает ее вредное влияние на функции мозга. После длительного курения растения можно увидеть изменения в клетках мозга, на подобии тех разрушений, которые влечет алкоголь. Употребление конопли приводит к амотивационному синдрому, то есть человек теряет желание к любой физической и умственной работе, появляется апатия, может развиваться токсический психоз. Появляется эмоциональная возбудимость, изменение в ощущении времени и пространства, негативное влияние на память, внимание, психику.

Конопля негативно влияет на способность правильно мыслить, возможность наблюдать несколько явлений одновременно, что необходимо, например, для езды за рулем.

Большие дозы гашиша могут уменьшить сексуальное влечение и возможность мужчины достичь эрекции. Частое употребление наркотика уменьшает количество и качество спермы, таким образом ослабляя плодовитость мужчины.

Курение конопли в трубках, сигаретах развивает толерантность (привыкание) организма: чтобы почувствовать желаемый эффект, надо обязательно увеличивать дозу, а позже перейти па сильнодействующие наркотики.

По мере привыкания и каждый раз большего потребления конопли, появляется неконтролируемое желание дальнейшего потребления. Биологические составляющие конопли развивают психическую зависимость, а у людей, которые долго ее курят, после перерыва употребления появляется чувство голода, что указывает на возможность развития невроадаптации, т.е. физической зависимости.

Admin

Читати Попереднє

LSD

Читайте Далі

Опиоиды

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *