Наша карта
Подробнее »
Новости
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Общая информация » Безопасный секс » Лубриканты

Лубриканты

27.05.2010

ЛубрикантыСексуальная косметика - комплекс профилактических средств наружного применения, активизирующих сексуальные реакции и предназначенных для здоровых людей с физическими колебаниями сексуальности. Центральное место в этой группе занимают лубриканты, т.е. смазки, увлажняющие половые пути и, тем самым, облегчающие проведение полового акта. Они смягчают и увлажняют кожу и слизистые, ухаживая за ними и продлевая их молодость. Лубриканты облегчают введение полового члена при ослабленной эрекции у мужчин и устраняют неприятные ощущения у женщин при сухости и повышенной чувствительности слизистой оболочки влагалища. Лубриканты отличаются природой основы, на которой они изготовлены.

 

Зачем использовать лубриканты?

Использование лубриканта улучшает ощущения во время секса, повышает сексуальную удовлетворенность. Если использовать лубрикант с презервативом, то повышается степень защиты от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), и ВИЧ. Использование лубриканта предотвращает повреждение тканей половых органов, разрывы презервативов и тем самым предохраняет от ВИЧ/ИППП и/или нежелательной беременности.

 

Виды лубрикантов

Лубриканты бывают 3-х видов:

  • Лубриканты на масляной основе (oil based) хорошо передают температуру тела и скольжения, но разрушают латекс презервативов, тем самым сводя на нет их предназначение. Их применение может привести к инфицированию ВИЧ/ИППП. Никогда не используйте лубриканты на масляной основе с презервативами!
  • Лубриканты на водной основе (water based) иногда высыхают в процессе полового акта, поэтому при их использовании может понадобиться повторное нанесение на половые органы. Такие лубриканты не разрушают латекс презерватива.
  • Лубриканты на силиконовой основе (silicon based) являются наиболее подходящими для анального секса и обеспечивают хорошее скольжение. Они также изготовлены на водной основе, поэтому их можно использовать с латексными презервативами. Силикон не дает смазке высыхать, к тому же смазка долго не растворяется в воде, что позволят заниматься сексом во время приема душа или горячей ванны.


Чем можно заменить лубрикант?

В нашей стране продаются презервативы на латексной основе, поэтому нельзя использовать презервативы с вазелином или другими кремами, так как они производятся на основе органических масел, которые разрушают латекс. Также есть соблазн использовать спермицидную смазку – "ноноксинол-9". Но в ходе изучения влияния спермицида на латексную пленку выяснилось, что он в той или иной степени способствует ее разрушению (при длительном воздействии). Неизвестно влияние спермицида при его контакте с цветными презервативами.

Поэтому не рекомендуется использовать лубриканты со спермицидом "Ноноксинол-9", который, согласно последним исследованиям, не защищает от ВИЧ и ИППП, а лишь вызывает раздражение слизистой, что способствует попаданию вирусов в организм.

 

Как использовать лубрикант?

  • Количество используемого лубриканта определяется индивидуальными потребностями.
  • Лубрикант необходимо нанести на поверхность презерватива, одетого на пенис в состоянии эрекции, или на поверхность гениталий партнеров до и/ или во время интимной близости.
  • Используйте лубрикант с презервативом! Не забывайте о том, что сама по себе смазка не защищает от ВИЧ-инфекции и других ИППП!
  • Для того чтобы продлить или улучшить ощущения во время секса, нанесите очень малое количество (каплю) лубриканта на головку пениса до того, как оденете презерватив. Никогда не используйте много лубриканта под презервативом.
  • Не наносите лубрикант по всей длине пениса до того, как оденете презерватив, иначе он соскользнет.
  • После полового акта с использованием лубриканта обмойте половые органы теплой водой с мылом. Лубриканты, как правило, не оставляют пятен на белье или одежде.
  • Используйте лубриканты в соответствии с инструкциями, которые к ним прилагаются. Не используйте лубриканты не по назначению.
  • Не используйте для орального секса лубриканты, которые не предназначены для этого.
  • Не пытайтесь заменить лубриканты другими смазками (кремами, мазями, пищевыми продуктами) – это может привести к воспалениям, аллергии, повреждению тканей половых органов, разрушению латекса презерватива и, соответственно, повышению риска инфицирования ВИЧ/ИППП.