Наша карта
Подробнее »
Новости
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Общая информация » Безопасный секс » Мифы о сексуальном поведении

Мифы о сексуальном поведении

05.03.2010

Мифы о сексуальном поведении Существует множество мифов о сексуальной безопасности, с помощью которых люди пытаются отгородить себя от реального решения вопроса.

Внешний вид человека, также как и образ его жизни не могут являться показателями того, есть ли у него какие-либо заболевания или нет. Особенно это относится к ВИЧ и гепатиту В. Большинство ВИЧ-положительных людей не выглядят (и не являются) больными, но могут передавать вирус, сами о том не подозревая.

То, что человек женат, или имеет постоянного партнера не являются гарантией того, что у него «ничего нет» - он мог быть инфицирован задолго до этого, или он мог заразиться при употреблении наркотиков, и т. д.

Отрицательный результат теста на ВИЧ не является надежным показателем, так как возможно, что во время тестирования у человека был период серонегативного окна.

ВИЧ не предается через поцелуй, так как концентрация вируса в слюне ничтожно мала.

ВИЧ не может проникнуть через поры презерватива. Существует распространенное заблуждение о том, что поры презерватива больше, чем ВИЧ. Однако лабораторные исследования показывают, что сперматозоиды, имеющие диаметр 3 микрона (0,03 мм) и микроорганизмы, вызывающие ИППП (в 3/4 меньше сперматозоидов), не проникают через неповрежденные латексные презервативы. По разным оценкам "неэффективность" презервативов связана с неправильным использованием:

  • неправильное хранение;
  • неполное раскатывание презерватива перед надеванием;
  • соскальзывание презерватива, приводящее к излиянию спермы;
  • надевание презерватива не с самого начала, а только перед семяизвержением;
  • использование смазок на жировой основе;
  • недостаточный уровень смазки влагалища или ануса;
  • повторное применение презервативов.

 

От ИППП (трихомониаза, гонореи, сифилиса, хламидиоза) можно предохраниться при помощи противозачаточных таблеток. Противозачаточные таблетки снижают вероятность возникновения беременности, но совершено не предохраняют от инфекций, передаваемых половым путем.

Первый или единственный аборт не вредит здоровью. Каждый аборт является сложной хирургической операцией, представляет собой реальную угрозу для жизни и может стать причиной бесплодия.

Заболевания, вызываемые инфекциями, которые передаются половым путем, неизлечимы. При своевременном обращении к специалистам и точном выполнении их рекомендаций и назначений, большинство этих заболеваний (за исключением ВИЧ/СПИД) полностью излечимы.

Употребление алкоголя и наркотиков увеличивает длительность полового акта и делает его более ярким. Употребление алкоголя и наркотиков отрицательно влияют на половую функцию как у мужчин, так и у женщин.

При первом половом акте нет опасности забеременеть. Вероятность забеременеть существует при КАЖДОМ половом акте.

Исчезновение признаков (симптомов) ЗППП при самостоятельном лечении, означает выздоровление. Многие заболевания могут протекать без видимых проявлений, поэтому при подозрении на заражение; необходимо обращаться только к специалистам.