Наша карта
Подробнее »
Новости
05.04.2017
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
21.07.2016
28 липня 2016 року, в м. Херсоні пройде Акція для загального населення, присвячена Всесвітньому Дню боротьби з гепатитами. 28 липня 2016 року, в м. Херсоні пройде Акція для загального населення, присвячена Всесвітньому Дню боротьби з гепатитами. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Наши проекты » О деятельности ХОБФ "Мангуст"

О деятельности ХОБФ "Мангуст"

25.01.2010

Мангуст - рики-тики-тавиГлавной целью деятельности благотворительного фонда является защита законных, социальных, экономических и других общих интересов своих членов, содействие в защите молодежи от наркотической зависимости, предоставление услуг больным в результате наркомании, СПИДа и туберкулеза, в том числе лицам, находящимся в учреждениях пенитенциарной системы (осужденным). Оказание реинтеграционной помощи жертвам торговли людьми, особенно женщинам и детям, пострадавшим от сексуального насилия или эксплуатации. 

Основные задачи организации можно сформулировать следующим образом: 
1. Организовывать благотворительные зрелищные и развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, концерты, дискотеки, лекции, тематические вечера, встречи с интересными людьми.
2. Разрабатывать и принимать участие в благотворительных акциях, благотворительных мероприятиях по оказанию благотворительной помощи физическим и юридическим лицам, согласно законодательства. 
3. Проводить исследования.
4. Содействовать реализации международных, национальных и региональных профилактических программ.
5. Пропагандировать здоровый образ жизни.
6. Осуществлять социальную помощь наркозависимым лицам, ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом и туберкулезом, в том осужденным и жертвам торговли людьми. 
7. Создавать группы взаимопомощи наркозависимым из числа ВИЧ-позитивных и их близких.

Сотрудники фонда постоянно проводят аутрич-работу в местах скопления наркопотребителей.

В черте города организовано 7 стационарных пунктов обмена шприцев, в аптеках, лечебных учреждениях. Все больше и больше потребителей инъекционных наркотиков пользуются услугами стационарного пункта, в условиях которого представители целевых групп получают стерильный инструментарий, предметы личной гигиены. Социальные работники и другие специалисты фонда при необходимости оказывают медицинскую, юридическую и психологическую консультацию в полном объеме.

В городе Херсоне также работает общественный центр фонда, деятельность которого направлена на проведение профилактической работы и ресоциализации клиентов - потребителей наркотиков, женщин секс бизнеса, людей которые живут с ВИЧ, освободившихся из мест заключения.

В общественном центре предоставляются комплексные услуги по профилактике ВИЧ среди представителей уязвимых к ВИЧ групп и их ближайшего окружения. Кроме того, это безопасное место для обмена информацией, проведения групп самопомощи и взаимной поддержки.