Наша карта
Подробнее »
Новости
26.05.2017
Акція з нагоди Всесвітнього Дня пам’яті людей, померлих від СНІДу. Акція з нагоди Всесвітнього Дня пам’яті людей, померлих від СНІДу. Подробнее »
05.04.2017
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Наши проекты » Проект "Медико-социальное и психологическое сопровождение клиентов заместительной поддерживающей терапии в г. Херсоне и Херсонской области"

Проект "Медико-социальное и психологическое сопровождение клиентов заместительной поддерживающей терапии в г. Херсоне и Херсонской области"

12.02.2010

Cопровождение клиентов заместительной поддерживающей терапииСовременные исследования показывают, что эффективность заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) зависит в значительной степени от количества и качества таких дополнительных услуг, как: психологическое консультирование и психотерапия, консультирование по социальным вопросам, помощь в трудоустройстве, в решении правовых и жилищных проблем. Использование ЗПТ создает предпосылки для медико-психологической реабилитации, которая должна быть усилена социальным и дополнительным медицинским сервисом.

В рамках проекта "Медико-социальное и психологическое сопровождение клиентов заместительной поддерживающей терапии в г. Херсоне и Херсонской области" включается: групповое и индивидуальное консультирование социальными работниками и консультации психологов.

Главное направление проекта - это организация и проведение медицинского сопровождения клиентов программы заместительной поддерживающей терапии в городе Херсоне на базе противотуберкульозной больницы, г. Новая Каховка и г. Скадовске.

Основные задачи проекта:

  • уменьшение риска инфицирования ВИЧ и инфекциями, передающихся половым путем (ИППП) среди потребителей наркотиков опиатной группы;
  • отказ от употребления нелегальных наркотиков среди целевой группы;
  • формирование здорового образа жизни, включая приверженность к лечению АРВ-препаратами для той части целевой группы, которая в ней нуждается;
  • улучшение социального положения целевой группы. 

 

!!! Если у Вас возникли вопросы по данному проекту, Вы можете непосредственно задать его нашим специалистам (психологам, юристам, соц.работникам) в рубрике сайта "On-line консультации".