Наша карта
Подробнее »
Новости
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
07.11.2017
Гуманітарний вантаж Херсонським обласним благодійним фондом «Мангуст» був отриманий гуманітарний вантаж у вигляді руберойду Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Международный день осведомленности о передозировках

Международный день осведомленности о передозировках

31.08.2010

НалоксонКаждый год тысячи человек в странах Европы и Центральной Азии лишаются жизни в связи с передозировками наркотиков. Применение налоксона - безопасного и высокоэффективного средства против передозировок опиоидов - людьми, употребляющими наркотики, могло бы предотвратить тысячи бессмысленных смертей. В Международный день осведомленности о передозировках организации на базе сообществ призывают Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) и Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) включить рекомендации по применению налоксона в их руководства и призвать органы здравоохранения расширить доступ к программам с использованием налоксона.

По-прежнему существуют барьеры к расширению программ распространения налоксона: несмотря на то, что налоксон не является наркотиком или веществом, оборот которого ограничен, во многих странах его продажа до сих пор осуществляется лишь по рецепту, а использование налоксона не включено в ключевые руководства ВОЗ или УНП ООН. Организации на основе сообществ, во главе с ЕССВ и EATG, призывают агентства ООН и власти стран незамедлительно внедрить и расширить применение налоксона в рамках низкопороговых программ.

«Это одна из тех редких ситуаций в общественном здравоохранении, когда сравнительно недорогой и простой метод может сохранить тысячи жизней. Я надеюсь, что через несколько лет распространение налоксона среди потребителей наркотиков станет обычной практикой», - подчеркнула Шона Шонинг, директор программ ЕССВ.

 

Подробнее: о передозировках и налоксоне.