Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » «Мобилизация сообществ, развитие групп самопомощи»

«Мобилизация сообществ, развитие групп самопомощи»

18.04.2011
самопомощь

29 – 31 марта 2011 года  прошел 3-х дневный тренинг «Мобилизация сообществ, развитие групп самопомощи»

 

Задачи тренинга:

    Сформировать у участников тренинга понимание о работе групп самопомощи как одного из ключевых методов групповой работы.

    Отработать навыки фасилитации группы взаимопомощи.

    Обсудить и разработать опорную модель ведения группы взаимопомощи для разных целевых групп.

В тренинге приняли участие 23 человека

Подводя итоги тренинга, участники отметили улучшение знаний относительно принципов, правил и методов деятельности групп самопомощи, понимание специфики их организации и деятельности, тактики работы с новыми участниками, управления конфликтами, а также готовность применять полученные знания и навыки на практике в работе с представителями уязвимых групп. Для большинства участников информация, полученная на тренинге, была новой. Большой интерес вызвали проведенная во второй  день группа самопомощи – анонимные депрессующие, ролевые игры, связанные с получением опыта непосредственного участия и фасилитации групп взаимопомощи,  документальный фильм «Я и другие», работа в малых группах, а также разминки, которые поддерживали активность участников на высоком уровне в течение всего тренинга. На все вопросы участники получили ответы. В итоговых анкетах группа высоко оценила.