Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Новая редакция Таблиц размеров наркотических веществ

Новая редакция Таблиц размеров наркотических веществ

05.11.2010

В Украине утверждена новая редакция Таблиц размеров наркотических веществ. Именно эти таблицы определяют порог привлечения к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0900-10 

Порог привлечения по ацетилированному опию снизился в 20 раз с 0.1 грамма до 0.005. Порог по героину так же установлен в 0.005 что фактически можно приравнять к нулевой толерантности, так как обычная доза в десятки а то и сотню раз выше.

В обоснование такого изменения в документе приводятся суточные дозы, которые устанавливает Международный комитет по наркотикам. В тексте есть их английское название - definite daily dose. Криминализация привязывается к 10-кратной суточной дозе. Но представить себе что суточная доза героина должна быть в пол миллиграмма довольно сложно, даже морфий по этой калькуляции должен использоваться в суточной дозе 3 мг когда в стандартной ампуле 10 мг.