Наша карта
Подробнее »
Новости
10.02.2020
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2020 рік. Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Представляем Вашему вниманию фотографии Украинского документального фотографа Максима Дондюка

Представляем Вашему вниманию фотографии Украинского документального фотографа Максима Дондюка

10.10.2011

Максим Дондюк

1.Так выглядит смерть - http://society.lb.ua/sobes/2011/08/03/108748_Tuberkulez.html#allcomments

2.Фотографии сквозь рентген - http://www.telekritika.ua/lyudi/2011-06-17/63543?theme_page=30&

3. Смерть в объективе - http://life.pravda.com.ua/society/2011/08/11/83440/

4.Открытие выставки Максима Дондюка «Туберкулез» - http://fotodoc.liberty.su/?p=710

Максим Дондюк, украинский документальный фотограф. Родился в 1983 году в Украине. Окончил Харьковский государственный университет питания и торговли. Работал шеф-поваром. С 2006 года начал сотрудничество с одним из ведущих украинских фотоагентств «PHL», позже – с European Pressphoto Agency (Германия), Focus Picture (Россия), Metaphor Images (Австралия), Ask Images (Франция). Сотрудничает с такими организациями как – Всемирная организация здравоохранения Европейское региональное бюро ВОЗ (Дания), Благотворительный фонд «Развитие Украины» (Украина); Благотворительный фонд «Мангуст» (Украина). Публикации: Журнал Русский Репортер (Россия), журнал Огонек (Россия), журнал Вокруг Света (Россия), журнал «Тиждень» (Украина), журнал «Фокус» (Украина), журнал «KyivWeekly», газета «Комментарии» (Украина), газета «Helsingin Sanomat» (Финляндия), газета «Известия» (Россия), газета «Невское время» (Россия), Wall Street Journal (USA), De Volkskrant (Голландия).

В 2010 призер в номинации «Люди и события» (серия), «Новости» (серия, «Спортивные события» (серия), FRF 2009 Award. В 2011 финалист (похвальный отзыв) Yonhap International Press Photo Awards 2011 за серию “Эпидеми Туберкулеза в Украине”.

«В мае прошлого года я решил снимать проект об эпидемии туберкулеза на Украине. Думал что смогу закончить его за несколько месяцев, но потратил полгода только на сбор информации и получение разрешений. С декабря 2010 года начал съемки и продолжаю по сей день. Переезжаю из области в область. Вначале снимал в Донецкой, ездил туда из Киева, сейчас перебрался жить в Херсонскую, работаю там уже 2 месяца. Проект ни кем не финансируется, и все расходы я оплачиваю самостоятельно. Для меня очень важно заострить внимание общественности на этой проблеме.

В 1995 году Всемирная организация здравоохранения объявила на Украине эпидемию туберкулеза. За последние 16 лет ситуация сильно усугубилась. Ежедневно болезнь забирает жизни 30 человек. Ежегодно – около 10 000. Эпидемия перешла в категорию национальной проблемы.

Считается что туберкулезом болеют люди «группы риска». В нынешней ситуации может заболеть каждый. Это социальная болезнь, от которой не застрахован даже самый успешный человек. Туберкулез невозможно вылечить лекарствами и диспансеризацией. До тех пор, пока в стране безработица и низкий уровень жизни, слабая медицина и плохие условия содержания под стражей, болезнь будет прогрессировать и развиваться.»

 Максим Дондюк