Наша карта
Подробнее »
Новости
04.03.2019
ХОБФ «Мангуст» оголошує конкурсні торги на 2019 рік Херсонський обласний благодійний фонд «Мангуст» (далі – «Організатор») оголошує конкурсні торги на закупівлю бензину А-92 та дизпалива. Подробнее »
09.04.2018
Оголошення про проведення конкурсних торгів (тендер) на 2018 рік. Проведення конкурсних торгів по закупівлі палива для реалізації проектної діяльності. Подробнее »
Вход для организаций

Забыли пароль?

RSS Подписка

Новости » Прошел первый тренинг для аптечных работников

Прошел первый тренинг для аптечных работников

22.03.2011

тренинг для аптек18 марта 2011 года прошел тренинг «Укрепление навыков фармацевтов по проведению профилактической работы среди наркопотребителей и работников коммерческого секса 
через сеть аптек» для аптечных работников.

Задачи тренинга:

  • Проинформировать участников об успехах в реализации профилактических программ в области ВИЧ / СПИД в аптеках Украины;
  • Усовершенствовать навыки эффективного консультирования ПИН и РКС в аптеках;
  • Отработать дальнейшие навыки ведения документации и отчетности подобных проектов в аптеках;
  • Обсудить возможные трудности в различных аспектах реализации таких проектов и обсудить необходимые шаги для их преодоления;
  • Повысить мотивацию участников тренинга к работе в фармацевтическом проекте, способствовать дальнейшему изменению отношений участников тренинга к предоставлению услуг в аптеках представителям групп населения, уязвимых к ВИЧ.

В тренинге приняли участие 10 фармацевтов: восемь участников из города Херсона и двое из районов области.

В ходе тренинга было выяснено, что 80% участников отрицают возможность внедрения обмена шприцев в аптеках, объясняя это тем, что возможны проблемы с Херсонской СЭС, так как все аптеки работают на коммерческой основе и должны «отвоевывать свое место под солнцем» ( со слов участников) .

Свое же отношение к обмену шприцев, участники идентифицировали, как: «Понимаем, что это необходимо, так как заметно, что город стал чище, но особого желания увеличивать себе нагрузку нет. Если скажут, то будем делать».