Тренинг “Позитивная профилактика”

22-23 февраля 2010 года в рамках проекта “Ресурсный центр ХОБФ “Мангуст” при финансовой поддержке МБФ “Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине” был проведен двухдневный тренинг “Позитивная профилактика” для представителей государственных учреждений и общественных организаций Херсонской области.

Позитивная профилактика – это модель предоставления услуг, направленная на поддержку ВИЧ-позитивных людей в том, чтобы они могли прожить здоровую жизнь.

Основной целью тренинга являлось улучшить знание и понимание участников о позитивной профилактике, научить участников применять подходы позитивной профилактики при формировании и предоставлении услуг людям, живущими с ВИЧ.

На обучение были приглашены представители районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Херсонской области, сотрудники Общества Красного Креста Украины, исполнительный директор информационно-образовательного Центра “За равные права” (г. Херсон), члены инициативных групп “Весна” (г. Н.Каховка), “Акцент” (г. Херсон), социальные работники Центра адаптации “Выбор жизни” (г. Херсон), всеукраинской сети ЛЖВ (г. Каховка) и ХОБФ “Мангуст”.

Основные задачи, которые ставили перед собой тренера (Киценко Н. А. и Поддубная В. В.) в рамках проводимого тренинга, и которые были в полном объеме выполнены, следующие:

  • Улучшить знание и понимание участников об услугах по лечению уходу и поддержке, а также улучшить понимание того, как позитивная профилактика соотноситься с этими услугами.
  • Помочь участникам понять, какова их роль в позитивной профилактике, а также дать им возможность поддержать развитие позитивной профилактики среди своих коллег и других людей, работающих с людьми, живущими с ВИЧ, и людьми, затронутыми этой проблемой.
  • Улучшить понимание участников о навыках и услугах, необходимых для работы в сфере позитивной профилактики. 

По окончанию тренинга всем участникам были выданы сертификаты и диски с подробной информацией по данной тематике.

Больше фотографий смотрите в рубрике сайта “Фотогалерея” – Тренинг “Позитивная профилактика”.

Краткая информация. Целью позитивной профилактики является поддержка ВИЧ-позитивных людей в том, чтобы они могли прожить здоровую жизнь. Для достижения этой цели работа в рамках позитивной профилактики направлена на предоставление информации, обучения и поддержки ВИЧ-позитивным людям, а также тем, кто влияет или ограничивает их поведение, выбор и возможности. Позитивная профилактика – это подход, успешно внедренный во многих странах Международным Альянсом по ВИЧ/СПИД, а также другими ВИЧ-сервисными организациями во всем мире. Это один из элементов проекта САНРАЙЗ, который внедряется Альянсом в Украине, Всеукраинской сетью ЛЖВ и организацией “РАТН” при поддержке АМР США/USAID.

Admin

Читати Попереднє

ХОБФ “Мангуст” был награжден за активное сотрудничество в направлении социальной работы

Читайте Далі

Семинар для директоров центров социальных служб по вопросам семьи, детей и молодежи

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *