Встреча Президента ХОБФ “Мангуст” Лысак Е.Н. и Помощника Министра внутренних дел по правам человека в Херсонской области Козаренко Н.В.

1 марта 2010 года состоялась встреча Президента ХОБФ “Мангуст” Лысак Е.Н. и Помощника Министра внутренних дел по правам человека в Херсонской области Козаренко Н.В., на которой обсуждался вопрос о необходимости проведения рабочей встречи с целью решить актуальный и болезненный вопрос о создании реабилитационного центра для лиц, которые не имеют определенного места жительства. Его создание – значительный шаг в сторону ресоциализации этих лиц. Ведь среди них есть бывшие заключенные, наркозависимые, ВИЧ-положительные лица, которым по медицинским показаниям необходимо принимать АРВ-терапию, для назначения которой необходим паспорт гражданина Украины. Для восстановления или первичного получения паспорта необходимо иметь место регистрации. Этот центр и будет местом регистрации и учета данных лиц. На рабочей встрече запланировано присутствие представителей органов власти и местного самоуправления, депутатского корпуса, правоохранительных органов, общественных организаций, социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Также обсуждался вопрос о включении юриста ХОБФ “Мангуст” Эберт Ж. в состав мобильной группы с мониторинга обеспечения прав и свобод человека и гражданина в деятельности органов внутренних дел при Общественном Совете Управления внутренних дел в Херсонской области, членом которого является Президент ХОБФ “Мангуст”.

Admin

Читати Попереднє

Семинар для директоров центров социальных служб по вопросам семьи, детей и молодежи

Читайте Далі

Выступление представителей ХОБФ “Мангуст” на собрании студенческого самоуправления г. Херсона

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *