Украина стала чемпионом мира

На крупнейшем мировом форуме AIDS 2010, проходящем в столице Австрии с 18 по 23 июля, ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» провела пресс – конференцию «We are the Champions». В ходе пресс-конференции представители ВИЧ – позитивного сообщества Украины заявили о катастрофической ситуации с развитием эпидемии ВИЧ/СПИД в стране.

Председатель Координационного совета Сети Владимир Жовтяк на пресс-конференции сказал: «Наши права нарушаются и мы умираем из-за нехватки АРВ лечения, из-за закрытия сайтов заместительной терапии, из-за репрессивной наркополитики, при которой каждый четвертый ВИЧ-позитивный находится в тюрьме; из-за коррупции в государственных закупках АРВ препаратов, когда матери отдают свою АРВ терапию детям, только потому, что на всех ее не хватает. Мы призываем мировое сообщество поддержать нашу работу устойчивым финансированием, которое спасет жизни миллионов людей и нашу страну. И тогда мы перестанем умирать. И тогда мы будем жить!».

«Задача людей, живущих с ВИЧ определить новое будущее, в котором не будет места коррупции, стигме и дискриминации – всему тому, что мешает жить ВИЧ – позитивным людям. Сегодня каждый ВИЧ – позитивный человек в Украине – чемпион, потому что для того, что бы выжить в нашей стране, нужны поистине чемпионские качества. Каждый, кто поднялся на борьбу с эпидемией – чемпион, поскольку именно таким нужно быть, чтобы бороться с системой. Но вместе с тем Украина, к сожалению, остается еще и чемпионом по темпам распространения эпидемии ВИЧ/СПИД», сказал в своем обращении к журналистам активист Дмитрий Шерембей.

* Количество ЛЖВ в Украине – 360 000 – по оценочным данным ВОЗ; количество ЛЖВ, которые получают лечение – 15 871; количество ЛЖВ, которые нуждаются в лечении – 42 754.

Admin

Читати Попереднє

Приглашаем всех желающих принять участие в Центре доступа AIDS 2010

Читайте Далі

ХОБФ «Мангуст» стал членом ЕССВ

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *