Поиск кандидатов для Реестра специалистов-практиков в области ВИЧ и прав человека

XVIII международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Вене, проходившая под лозунгом «Здесь и сейчас», предоставила уникальную возможность собрать со всего мира многих людей, которых объединяет общая заинтересованность и приверженность мерам в ответ на ВИЧ/СПИД, основанным на правах человека.

В качестве логического продолжения конференции СПИД 2010 и как часть усилий по поддержке более тесного сотрудничества между специалистами, работающими в области ВИЧ, прав человека и законодательства, ЮНЭЙДС в партнерстве с Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИДу занимаются составлением международного реестра специалистов-практиков в области ВИЧ и прав человека.

Мы ищем практиков, имеющих опыт работы в правозащитных программах и опыт правозащитной деятельности по правовым и политическим вопросам, связанным с ВИЧ. Мы приветствуем, в частности, предложения кандидатур практикующих юристов, имеющих весомые достижения – предпочтительно, подкрепленные публикациями – в сфере правозащитного анализа, затрагивающего вопросы ВИЧ. ЮНЭЙДС может приглашать таких экспертов, чтобы

  1. оказать поддержку странам, проводящим ревизию правовой среды, относящейся к вопросам ВИЧ

и/или

  2. разработать предложения, а также реализовать и оценить стратегии для программ по расширению доступа к правосудию и сокращению стигмы и дискриминации.

С их согласия эксперты также могут быть включены в список экспертов в разделе «Контакты в AIDSLEX» на сайте AIDSLEX (www.aidslex.org).

Если вы хотите быть включенным в Реестр или предложить кандидатуры людей, к которым можно обратиться с просьбой об их включении в Реестр, просим связаться с Давидом Козаком (David Cozac) из Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу: dcozac@aidslaw.ca.

Мы будем благодарны, если вы распространите это сообщение среди ваших контактов и сетей.

Admin

Читати Попереднє

Шансы на успех лечения гепатита C при ВИЧ инфекции можно оценить онлайн

Читайте Далі

Межсекторальная встреча к 1 декабря

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *