Трамадол

(трамал, трамальгин, трам)

Трамадол – это синтетический опиатный наркотик, применяемый в медицине для снятия боли. Выпускается в форме таблеток, капсул и ампул для инъекций.

Эффекты трамадола:

  • эйфория;
  • медлительность; 
  • сонливость;
  • угнетение дыхания.

Последствия употребления трамадола.

Употребление трамадола вызывает психическую и физическую зависимость. Передозировка им смертельна опасна. Длительное употребление этого препарата наносит вред внутренним органам, в особенности печени. У подростков, употребляющих трамадол, в будущем могут быть проблемы с половой функцией.

От употребления трамадола сильно страдает интеллект и эмоциональная сфера: даже после прекращения употребления заторможенность сохраняется длительное время. Трамадол может вызвать приступы, похожие на эпилептические припадки, которые проявляются потерей сознания, судорогами, выделениям пены изо рта. Во время такого приступа очень важно быстро разжать рот пострадавшему и зафиксировать язык. Если этого не сделать наступит смерть от удушья.

Очень опасна смесь трамадола с алкоголем и другими наркотиками.

Передозировка трамадолом.

Привыкание к препарату развивается чрезвычайно быстро, поэтому постоянно приходится увеличивать дозу. Синдром отмены трамадола сходен с ломкой зависимых от опиатов (героина, ширки): мышечные и суставные боли, расстройство желудка и кишечника, раздражительность, злость, приступы агрессии, депрессия.

Симптомы передозировки:

  • рвота
  • поверхностное дыхание или его отсуствие
  • слабый пульс, замедленное серцебиение
  • посинение губ и кожных покровов
  • отсуствие реакции на боль и громкие звуки
  • глубокий сон, потеря сознания.

Уголовная ответственность.

В июне 2008 года трамадол в Украине был включен в список наркотических веществ. Незаконное (без рецепта) хранение трамадола (обычно это 10 таблеток) влечет за собой уголовную ответственность по ст. 309 УК Украины, которая предусматривает наказание от штрафа (от 50 до 100 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан) до 8 лет лишения свободы, в зависимости от характера совершенного преступления. За незаконное хранение меньшего количества трамадола может наступать административная ответственность по ст 44 АК Украины (максимальное наказание – 15 суток административного ареста). За сбыт трамадола наступает уголовная ответственность по статье 307 УК Украины (максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы).

Admin

Читати Попереднє

Кетамин

Читайте Далі

Галлюциногенные грибы

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *