Правила выбора и использования презерватива

Частая смена половых партнеров, занятия сексом без презерватива повышают риск заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). К ним относятся: ВИЧ-инфекция, сифилис, гонорея, гепатиты В и С, хламидиоз, трихомониаз, TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, хламидии, герпес, цитомегаловирус).

Безопасный секс сводит к нулю риск передачи ВИЧ/ИППП. Кроме того, это возможность избежать нежелательной беременности. Главное условие безопасного секса – использование презерватива.

Использовать презерватив необходимо при вагинальном, анальном и оральном сексе.

У каждого человека своя микрофлора половых органов. При сексуальном контакте без презерватива человек обменивается микроорганизмами не только с данным партнером, но и получает их от всех его (ее) предыдущих партнеров. Презерватив служит барьером для микроорганизмов.

Обратите внимание на следующие правила использования презерватива: 

  • Покупайте презервативы только в аптеках, где они сертифицированы и правильно хранятся. Не покупайте презервативы с рук, на лотках.
  • Проверьте срок годности.
  • Храните презервативы на расстоянии от источников тепла и прямых солнечных лучей.
  • Надевайте презерватив на пенис в состоянии эрекции: зажмите верхушку презерватива (чтобы вышел воздух из спермоприемника), наденьте презерватив на головку пениса и разверните его до основания.
  • После семяизвержения, до потери эрекции, выведите пенис, придерживая презерватив за основание.
  • Затем снимите презерватив, завяжите узлом и выбросьте в мусорный пакет.

Admin

Читати Попереднє

Безопасное сексуальное поведение

Читайте Далі

Гонорея

Залиште свій відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *